Ваш город:
Новости России
26.05.2017 20:31

Власти Екатеринбурга запретили зомби

Власти Екатеринбурга запретили зомби

В Екатеринбурге запретили развешивать на улицах рекламные постеры сериала «Выжить после», на котором изображена полуразложившаяся девушка-зомби.

Об этом в пятницу сообщает сайт Свердловского УФАС России. Отмечается, что большой резонанс в обществе вызвала реклама российского фантастического сериала «Выжить после», выходящего на телеканале СТС. В частности, по городу развесили ряд постеров, на которых была изображена девушка-зомби из сериала. «Это было изображение мертвеца с полностью черными неживыми глазами, трупными синяками и открытым кровавым ртом, изображающим крик», — говорится в описании плакатов.

При этом представители УФАС признались, что данные изображения внушают страх и ужас и небезопасны для показа детям. Это подтверждают и многочисленные жалобы от жителей города и представителей общественной организации «Безопасное детство».

Власти Екатеринбурга запретили зомби

Активисты тоже посчитали, что наличие подобных плакатов в городе приводит к тому, что у подрастающего поколения формируется отчетливый страх перед смертью.

При этом создатели кинокартины уже подали несколько апелляционных жалоб в ведомство, однако то эти обращения решительно отклонило.

«Выжить после» — российский сериал, производством и показом которого занимается телеканал СТС. В центре сюжета картины – апокалиптический мир, в котором большинство людей превратились в ходячих мертвецов. Основоположником идеи зомби в кинематографе выступил американский режиссер Джордж Ромеро. Кинокартина «Ночь живых мертвецов» вышла в 1968 году и стала культовой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...