Ваш город:
Новости России
22.05.2017 22:43

Миронов: «Когда рисуют граффити на стенах – это артрит»

Миронов: «Когда рисуют граффити на стенах – это артрит»

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов во время выступления в Госдуме забавно оговорился и назвал уличные рисунки на стенах «артритом».

Об этом в понедельник сообщает корреспондент «Ленты.ру», присутствовавший на публичных слушаниях. Отмечается, что Миронов акцентировал внимание на проблемах волонтерства в стране. По мнению спикера, государство не уделяет должного внимания молодежным добровольческим организациям, которые оказывают серьезное влияние на развитие культуры, активно помогают ветеранам и малоимущим слоям населения. Однако взаимодействие с властью, отметил политик, не выстроено должным образом.

«В данный момент мы видим следующую картину: государство само по себе, волонтеры – сами по себе, - подчеркнул Миронов. – Тем не менее, есть примеры и позитивного взаимодействия.

Миронов: «Когда рисуют граффити на стенах – это артрит»

Например, когда молодежь разрисовывает стены, рекламируя полезные социальные акции. То, что называется артрит. Раньше всё это было стихийно, мы видели лишь голые бетонные заборы возле заводов, теперь же это превратилось в настоящее искусство».

По всей видимости, политик имел в виду «стрит-арт», но оговорился. В результате на оговорку обратили внимание присутствовавшие на заседании журналисты.

Отметим, что слушания состоялись в нижней палате парламента под председательством спикера Вячеслава Володина и при участии лидеров всех парламентских партий, депутатов, представителей правительства, администрации президента, общественности. Следующие слушания Государственной Думы запланированы в ноябре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...