Ваш город:
Новости России
22.05.2017 16:30

Адвокат требует полностью снять ответственность с Соколовского

Адвокат требует полностью снять ответственность с Соколовского

Адвокат популярного блогера Руслана Соколовского Алексей Бушмаков заявил, что остался недоволен приговором суда и намерен добиться его пересмотра.

Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс». Бушмаков рассказал, что уже подал жалобу в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. При этом защитник Соколовского рассказал, что намерен добиться полного снятия обвинений со своего подопечного. Юрист подчеркнул, что, даже при заметной победе в виде условного заключения, Соколовский всё еще остается официально осужденным и испытывает трудности, связанные с этим положением.

«В целом же, вопросов к данному приговору очень много, - добавил Алексей Бушмаков. – В результате обвинений у Соколовского заморожены все банковские счета, он заблокирован на ряде интернет-ресурсов, не может осуществлять работу на собственном блоге.

Адвокат требует полностью снять ответственность с Соколовского

Мы постараемся это оспорить».
  
Отметим, 11 мая блогера, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, приговорили к 3,5 годам условно за оскорбление чувств верующих. До этого Руслан Соколовский выложил на своем YouTube-канале ролик, где он играет в популярную игру Pokemon GO в храме. При этом Соколовский употребляет ненормативную лексику и активно высмеивает христианские символы. Так, особенное возмущение верующих вызвала фраза о том, что самым «редким покемоном здесь является сам Иисус».

Прокуратура требовала для Соколовского 3,5 года реального заключения, однако после объявления приговора суда обвинитель признался, что остался доволен и считает наказание блогеру справедливым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...