Ваш город:
Ирина Жаркова
15.05.2017 16:48

Федерации керлинга России нужен новый руководитель

Федерации керлинга России нужен новый руководитель

16 мая пройдёт заседание исполнительного комитета Федерации керлинга России, на котором будут утверждены принципы отбора в трех дисциплинах на Олимпийские игры в южнокорейский Пхенчхан.

На мероприятии также будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе мужской сборной по керлингу, которая терпит одну неудачу за другой.

Напомним, в апреле 2017 года в канадском Эдмонтоне российская мужская сборная по керлингу «всухую» проиграла чемпионат мира, оказавшись на последнем месте турнирной таблицы и не сумев отобраться на Олимпиаду-2018.

Такое поражение было крайне болезненно воспринято руководством ФКР. После провального чемпионата президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил о намерении в ближайшее время расформировать состав мужской сборной. «Состав в том виде, в котором сейчас существует, скомпрометировал себя результатом на чемпионате мира и не может существовать», - сказал Свищев.
Ответственность за провал функционеры федерации возложили на тренеров и самих спортсменов.
Однако подобного мнения придерживаются не все. Спортивные эксперты считают, что основной причиной громких поражений мужской сборной по керлингу, уже ставших закономерностью, является организационная несостоятельность президента ФКР Дмитрия Свищева, которому пора покинуть свой пост. В доказательство этому приводится пример аналогичного проигрыша нашей команды в 2015 году на чемпионате мира в Галифаксе. Тогда сборная уступила в 9 матчах из 11 и также заняла последнее место.

Стоит отметить, что ряд СМИ утверждают, что Дмитрий Свищев, который по совместительству является депутатом Государственной Думы, не раз был замечен в громких коррупционных скандалах. В частности, огласке подверглось его участие в незаконном разделе земли в садоводческом товариществе «Речник», где в его собственности находится земельный участок стоимостью 32 миллионов долларов.

Кроме того, с именем Дмитрия Свищева связано появление в Олимпийском парке Сочи ресторана «Байкал». По информации СМИ, заведение было построено его отцом. Источники утверждают, что ресторан успел снискать дурную славу среди посетителей, постоянно жалующихся на низкое качество кухни и сервиса при заоблачных ценах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...