Ваш город:
Новости России
05.05.2017 10:14

Росавиация отрицает приближение кризиса персонала

Росавиация отрицает приближение кризиса персонала

В ведомстве заявили, что отзыв более четырехсот летных свидетельств у летчиков связано с нарушениями, которые были выявлены в ходе ежегодной проверки.

Внимание журналистов и общественности привлек факт отзыва Росавиацией более четырехсот летных свидетельств в апреле 2017 года. Многие журналисты делали предположения о том, чем вызвано подобное решение Росавиации. Пилоты, лишенные свидетельств не согласны мириться с решением ведомства и намерены бороться за свои права до конца.

По их словам, решение об отзыве было принято безосновательно и незаконно. Летчики, стараясь обжаловать вышеуказанное решение, составили петицию, которая была направлена в Международную организацию гражданской авиации.

Росавиация отрицает приближение кризиса персонала

Одним из требований петиции является прошение международного ведомства о проверке Росавиации на предмет законности принимаемых решений. Кроме того, как отмечают сами летчики, в Росавиации отказались объяснять причины принятия подобного решения.

Росавиация, в свою очередь, подтвердила факт отзыва 409 летных свидетельств. В ведомстве отметили, что решение обосновано требованиями безопасности. По словам представителей этого органа власти, решение об отзыве свидетельств мотивировано выявленными в ходе ежегодной проверки нарушениями, к которым относятся заявленные пилотами фальшивые документы, а также несоответствие заявленного времени налета реальному.

Эксперты в области авиационных катастроф подтверждают факты участившихся в последние несколько лет проверок летных ведомств и компаний. Однако, по их словам, это вынужденная мера в связи с участившимися случаями авиационных катастроф, приводящих к трагическим событиям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...