Ваш город:
Новости России
04.05.2017 23:58

Сенаторы отозвали законопроект о запрете карты России без Крыма

Сенаторы отозвали законопроект о запрете карты России без Крыма

Члены Совета Федерации Ольга Ковитиди и Сергей Цеков приняли решение отозвать ранее заявленный законопроект о наказании за использование карты России без Крыма, отметив, что эта проблема требует «большего анализа».

Соответствующее решение зафиксировано в думской базе законодательной деятельности. Сенаторы отметили, что изначально их законопроект был направлен на укрепление территориальной целостности Российской Федерации и защиту ее национальных интересов. Однако впоследствии Ковитиди и Цеков пришли к выводу, что законопроект способен нанести вред ряду российских организаций.

«На самом деле эта проблема более широкая и требует гораздо более глубокого погружения, - отметил Цеков. – Мы разработаем новую редакцию законопроекта, в которую включим все непредвиденные ситуации. Это, например, когда где-то при работе, и не только публичной, будет указываться карта России без Крыма».

Сенаторы отозвали законопроект о запрете карты России без Крыма

Политик подчеркнул, что документ будет полностью доработан до конца весенней парламентской сессии.

Напомним, что Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году, по результатам проведенного на территории республики референдума. В Киеве результаты плебисцита не признают и до сих пор считают полуостров временно оккупированной территорией. Кроме того, украинские власти обвиняют Москву в эскалации напряжения на Донбассе и вооруженной поддержке ополченцев. В Москве эти обвинения отвергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Присоединение Крыма не признали лидеры ряда западных государств, которые ввели в отношении России политические и экономические санкции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...