Ваш город:
Новости России
03.05.2017 23:45

Алексей Навальный не сможет стать президентом России

Алексей Навальный не сможет стать президентом России

Кировский областной суд признал законным вынесение условного приговора Алексею Навальному по делу «Кировлеса» и тем самым сделал невозможным его дальнейшее участие в выборах.

Об этом в среду сообщает ТАСС. Отмечается, что решение Кировского суда фактически запрещает Навальному участие в выборах президента России, поскольку тот имеет непогашенную судимость. В свою очередь, сам оппозиционер уже выразил несогласие с вердиктом и заявил, что готов обжаловать его в Европейском суде по правам человека, минуя Верховный. Навальный уверен, что дело, заведенное против него – политически сфабрикованный заказ, целью которого является устранение потенциального соперника Владимира Путина на пост президента.

В свою очередь, секретарь Центризбиркома Майя Гришина напомнила политику о том, что, согласно законодательству, баллотироваться он теперь не имеет права.

«Безотносительно к каким-то отдельным персонам, законы Российской Федерации едины.

Алексей Навальный не сможет стать президентом России

Если они осуждены к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, значит, они не имеют права бороться за высшие государственные должности», - заявила Гришина.

Напомним, что статья, по которой осужден Навальный – «Хищение в особо крупном размере» - попадает под разряд тяжких преступлений. Она предполагает до 10 лет лишения свободы. О своем желании баллотироваться в президенты Навальный заявил в 2018 году. Заявление политика высмеяли многие политологи и общественные деятели, а также работники культуры. Так, известный дизайнер Артемий Лебедев сравнил амбиции политика с амбициями рулона туалетной бумаги.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...