Ваш город:
Новости России
02.05.2017 22:55

Роскомнадзор заблокировал ряд мессенджеров

Роскомнадзор заблокировал ряд мессенджеров

Руководство Роскомнадзора приняло решение о блокировке ряда интернет-мессенджеров из-за их отказа сотрудничать с властями по вопросам безопасности.

Об этом в пятницу сообщает издание РИА Новости. Речь идет о мессенджерах Imo, BlackBerry Messenger и Line, а также Vchat. В настоящее время эти мессенджеры внесены Роскомнадзором в так называемый «черный список». Причиной блокировки стал отказ сотрудничать с российскими властями и не предоставление в указанный срок персональных данных пользователей. Как рассказал пресс-секретарь надзорного органа Вадим Ампелонский, владельцы данных программ также не признали себя распространителями информации.

В настоящее время IP и домены указанных мессенджеров уже внесены в соответствующий реестр.

Как отметил пресс-секретарь, в надзорный орган пока не поступало никаких писем с просьбой прекратить блокировку.

Роскомнадзор заблокировал ряд мессенджеров

В случае, если создатели мессенджеров прислушаются к требованиям закона и согласятся сотрудничать с российскими властями, они будут исключены из реестра, подчеркнул Ампелонский.

В начале апреля Роскомнадзор также заблокировал доступ к сервису-рации Zello. Причина всё та же: американский сервис не предоставил в срок необходимые по закону данные.

Отметим, что просьба выдать персональные данные пользователей является обычной практикой в ходе работы специальных служб в социальных сетях. Цель данной работы – получить исчерпывающую информацию обо всех регистрирующихся участниках и пресечь таким образом становление и функционирование террористических структур.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...