Ваш город:
Новости России
28.04.2017 23:27

В российском МИД с недоумением отнеслись к заявлениям Белого дома

В российском МИД с недоумением отнеслись к заявлениям Белого дома

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Геннадий Гатилов признался, что российская сторона «с недоумением» отнеслась к заявлениям пресс-службы Белого дома, касающимся достижений Трампа на посту президента и сдерживания России.

Об этом в пятницу вечером сообщает издание «Интерфакс». Геннадий Гатилов признался, что заявления американских политиков кажутся ему странными и бессмысленными.

«Сегодня пресс-служба Белого дома опубликовала заявление, в котором назвала «сдерживание России» одной из главных заслуг Дональда Трампа с момента его прихода к власти. Странное заявление. Я думал, суть Организации Объединенных Наций и состоит как раз в том, чтобы контактировать, искать точки взаимодействия и вместе решать возникающие проблемы, а не изолировать определенные страны в силу несоответствия их политики своим национальным интересам», - произнес Гатилов.

Замглавы МИД также отметил, что Россия «не чувствует себя притесненной» в ООН  и готова поддерживать любые контакты с другими странами – членами организации.

Ранее заявление Белого дома также раскритиковал директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь.

В российском МИД с недоумением отнеслись к заявлениям Белого дома

Представитель Пекина опроверг информацию о том, что Китай участвовал в «политике сдерживания Россия» и заявил о готовности выстраивать полноценный двусторонний диалог с Москвой.

Отметим, что отношения между Россией и США сильно ухудшились в 2014 году, после включения Крыма в состав РФ. В США не признали результаты референдума и ввели в отношении России ряд экономических и торговых санкций.

В российском МИД с недоумением отнеслись к заявлениям Белого дома


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...