Ваш город:
Алексей Демидин
28.04.2017 17:35

Шойгу отказывается гасить старые долги

Шойгу отказывается гасить старые долги

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин направил запросы в Министерство обороны и Министерство труда и социальной защиты после сообщений о задержках заработной платы сотрудникам ЖКХ военных поселений.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что Гострудинспекция осуществила проверку, в результате которой выяснилось, что нарушения действительно присутствуют. «Для устранения выявленных нарушений работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание со сроком исполнения до 21 апреля 2017 г., в соответствии с которым задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», – добавил Топилин. Экономисты отмечают, что задолженность в оплате возникла из-за системного недофинансирования со стороны Минобороны.

Не первый год за Минобороны тянутся долги в сфере ЖКХ военных поселений. Эксперты рассказывают, что ведомство даже выработало собственную стратегию «решения» подобных финансовых проблем: создавать все новые подрядные организации, объявляя старые банкротом. В апреле этого года ситуация повторилась, только вместо новых подрядчиков в Минобороны создали «Центральное жилищно-коммунальное управление». Министр обороны Сергей Шойгу подтвердил опасения экспертов, заявив, что к долгам по зарплате министерство отношения не имеет, а любые попытки оказать содействие в решении этого вопроса были бы расценены как вмешательство в финансово-хозяйственную деятельность хозяйствующего субъекта».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...