Ваш город:
Новости России
26.04.2017 20:29

В Минздраве идут дискуссии по стратегии формирования здорового образа жизни

В Минздраве идут дискуссии по стратегии формирования здорового образа жизни

Спор возник вокруг возможного запрета рекламы «вредной еды» на телевидении.

Специалисты в области здравоохранения уверены, что систематическое употребление «вредной еды», наряду с табачными изделиями и алкоголем, наносит организму серьезный урон. Речь идет о фаст-фуде, чипсах и колбасных изделиях, при изготовлении которых производители, зачастую, пренебрегают всеми возможными нормами здорового питания. Второй немаловажной опасностью, которую таит в себе постоянное употребление вредной пищи, является накопление в организме вредных веществ - канцерогенов, приводящих к развитию онкологических заболеваний.

Ситуацию осложняет тот факт, что в РФ реклама фаст-фуда не регулируется государством. Это означает, что реклама вредной пищи и пропаганда ее употребления является на территории нашей страны законной.

Главный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов заявил, что стратегия по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) среди россиян сформирована, но некоторые ее положения по-прежнему обсуждаются. В частности, эксперты дискутируют о том, какие именно продукты следует относить к «вредным», а также рекламу этой продукции на телевидении.

В Минздраве идут дискуссии по стратегии формирования здорового образа жизни

Особое внимание будет уделено пропаганде газированных напитков, регулярное употребление которых может привести к развитию сахарного диабета и другим, деструктивным для организма человека последствиям. «Газированные напитки являются целевой установкой Минздрава» – отметил Бойцов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...