Ваш город:
Новости России
23.04.2017 12:52

Власти Крыма: «Меджлис – экстремистская организация, и точка»

Власти Крыма: «Меджлис – экстремистская организация, и точка»

Председатель комитета по делам межнациональных отношений и депортированным гражданам Крыма Заур Смирнов рассказал, что у властей полуострова нет намерения пересматривать дело, связанное с запретом организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Об этом в субботу сообщает РИА «Новости». В сообщении журналисты отмечают, что Заур Смирнов выразил решимость больше не поднимать вопрос, связанный с Меджлисом. Более того, Смирнов подчеркнул, что организация является «однозначно экстремистской», а потому ее деятельность на территории республики попросту невозможна.

«Меджлис запретили из-за его экстремистской деятельности. Это уже давно решено и доказано.

Власти Крыма: «Меджлис – экстремистская организация, и точка»

Это вредоносное движение, которое возглавляют одиозные лидеры, стремящиеся разобщить крымский народ. Меджлис запрещен на территории России, и больше этот вопрос подниматься не будет», - подчеркнул Смирнов. Он отметил, что крымские татары имеют возможность создавать различные общественные структуры, чтобы отстаивать и продвигать свои интересы.

Напомним, что организация была признана экстремистской весной прошлого года. Представители Меджлиса отнеслись к этому решению суда с большим возмущением и обратились в международные структуры по правам человека. На Западе запрет Меджлиса тоже осудили, отметив, что российское правительство «ущемляет интересы людей, не согласных с присоединением Крыма».

Власти Крыма: «Меджлис – экстремистская организация, и точка»

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года. В Киеве этот факт не признают и до сих пор считают полуостров временно оккупированной территорией. Между тем, в Кремле сказали, что вопрос, связанный с принадлежностью Крыма, закрыт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...