Ваш город:
Катерина Жукова
21.04.2017 18:06

Облегчить страдания метеочувствительных детей поможет строгий режим

Облегчить страдания метеочувствительных детей поможет строгий режим

Метеочувствительность — удел не только пожилых людей. По данным медиков Коми, пациенты, которые обращаются с симптомами, связанными с переменой погоды, все моложе.

Страдают от погодных колебаний и малыши. Педиатр Ирина Ковалева рассказала, какие дети находятся в зоне риска: «Острее других реагируют на погоду детишки, которые родились недоношенными или появились на свет в результате кесарева сечения, а также ослабленные и страдающие хроническими заболеваниями».

Каковы же основные рекомендации врачей, помогающие справиться с детскими симптомами метеозависимости – головной болью, нарушением сна, потерей внимания, слабостью, капризностью и головокружением?

Во-первых, нужно проводить с ребенком больше времени на свежем воздухе. Во-вторых, необходимы физические нагрузки. Элементарная зарядка по утрам тоже подойдет. В-третьих, необходимо наладить режим дня. Это касается не только сна, но и приемов пищи. По словам врача Сыктывкарской детской поликлиники №2 Татьяны Вахниной, дети дошкольного возраста должны ложиться в 21:00 и питаться шесть раз в день.

Между тем не все родители способны поддерживать правильный режим дня ребенка, однако на помощь приходят детсады. Там как раз и формируют полезные привычки малыша. Правда, до шестиразового питания большинству муниципальных дошкольных учреждений страны пока далеко. В основном питание четырехразовое. Мама из Санкт-Петербурга Марина Т. говорит так: «В нашем саду питание четырехразовое: завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Ужин начинается в 16 часов, а забираю я сына только в 19. Если по расписанию у нас еще и дополнительная спортивная секция, то последний прием пищи у ребенка в лучшем случае часов в 9 вечера». Конечно же, при таких условиях соблюдать режим крайне сложно.

Но есть сады, которые шагают в ногу со временем и разрабатывают режим питания в соответствии с рекомендациями педиатров. Дошкольные учреждения Москвы давно практикуют систему пятиразового питания, предполагая, что шестой раз дети поедят уже дома. Также к системе пятиразового питания обращаются и многие частные сады российских городов.

Пока метеозависимость не признали заболеванием, однако симптомы, возникающие при перемене погоды, могут сильно отравить жизнь ребенка. В силах родителей сделать все, чтобы реакции организма малыша были менее изматывающими.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...