Ваш город:
Новости России
20.04.2017 16:37

В РФС прокомментировали призывы лишить Россию чемпионата мира

В РФС прокомментировали призывы лишить Россию чемпионата мира

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал обращение американского сенатора Ричарда Блюменталя к руководству ФИФА.

Свои суждения по этому поводу Колосков высказал в ходе беседы с корреспондентом «Ленты.ру»Колосков заметил, что обращение американского сенатора – не тот факт, на который стоит реагировать. Напротив, президент РФС подчеркнул, что, раскручивая такие истории, журналисты лишь подливают масла в огонь и увеличивают интерес к проблеме.

«Как комментировать слова Блюменталя? Да никак. Он американский сенатор, который не имеет никакого отношения к спорту.

В РФС прокомментировали призывы лишить Россию чемпионата мира

Он пытается надавить на ФИФА, но ФИФА – международная организация, которая не учитывает мнения правительств отдельных стран. Так что советую вам на разжигать интерес к этой истории и забыть об этой теме вообще», - высказался Колосков.

Напомним, ранее Блюменталь направил президенту ФИФА Джанни Инфантино письмо с требованием лишить Россию права проведения чемпионата мира в 2018 году. При этом политик сослался на регулярное нарушение Россией норм международного права и политику, ущемляющую суверенность других государств. Всё это, по словам Блюменталя, противоречит в том числе и принципам этики, которых придерживается ФИФА.

Между тем, сам президент международной организации Джанни Инфантино ранее уже неоднократно признавался, что идея лишить Россию чемпионата мира является «чем-то из области фантастики». Инфантино отметил, что страна проделала огромную работу и готова встретить турнир на самом высоком уроне.

В РФС прокомментировали призывы лишить Россию чемпионата мира


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...