Ваш город:
Новости России
20.04.2017 16:07

В Госдуме не нашли нарушений в действиях Поклонской

В Госдуме не нашли нарушений в действиях Поклонской

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в обращении  депутата Натальи Поклонской в прокуратуру по поводу режиссера Алексея Учителя и его фильма «Матильда».

Так, комиссия постановила, что Наталья Поклонская имела полное право обращаться в Генеральную прокуратуру, поскольку фильм Учителя «Матильда» действительно содержит сцены, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, комиссия подчеркнула, что в фильме содержатся откровенно непристойные сцены, что делает его не рекомендованным к просмотру лицам несовершеннолетнего возраста.

«К Наталье действительно обращались очень много граждан, обеспокоенных новым фильмом Алексея Учителя, - рассказали представители комиссии. – Предметом анализа стали предпремьерные тизеры и трейлеры фильма, содержащие множество подобных сцен».

Напомним, что ранее 19 апреля адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин пожаловался в Государственную Думу на Наталью Поклонскую. Он заявил, что действия депутата противоречат соответствующей профессиональной этике, и обвинил парламентария в организации гонений на смелый с авторской точки зрения фильм.

В Госдуме не нашли нарушений в действиях Поклонской

Адвокат также добавил, что ему искренне стыдно за авторов обращения, и он надеется на то, что его отзовут.

Художественный фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, рассказывающий об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской, выйдет на экраны 26 октября. Премьера фильма состоится 6 октября в Мариинском театре. Уже перед выходом фильм вызвал множество споров и критических замечаний.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...