Ваш город:
Новости России
19.04.2017 09:48

Осужденных за терроризм будут лишать гражданства

Осужденных за терроризм будут лишать гражданства

С такой инициативой выступили главы четырех фракций Госдумы РФ. Депутаты уверены в том, что эта мера станет дополнительной защитой граждан от террористов.

Произошедший в апреле 2017-го года террористический акт в метро Санкт-Петербурга заставил задуматься не только общественность, но и депутатов Государственной думы РФ. Парламентарии уверены в том, что государство должно обеспечить комплексную и максимально эффективную защиту своих граждан от различного рода угроз. Речь идет как о принятии новых мер безопасности, обеспечением которой занимаются правоохранительные органы и специальные ведомства, так и о защите граждан от возможных терактов, которые могут быть совершены лицами, получившими российское гражданства.

Ранее с инициативой лишения гражданства людей, осужденных за терроризм выступил президент России Владимир Путин. По его словам, люди, которые присягнули на верность преступной организации "Исламское государство" (организация запрещена на территории РФ - примечание редакции) и прочим террористическим группировкам, должны быть лишены гражданства во избежание совершения ими террористических актов на территории страны. Идею Путина поддержали депутаты Госдумы РФ.

Осужденных за терроризм будут лишать гражданства

В настоящее время законодательство России не предусматривает подобной меры, однако если закон будет принят, отдельные главы закона, касающиеся гражданства, могут быть подвергнуты изменению.

Эксперты отмечают, что подобная мера в перспективе может помочь предостеречь россиян от преступных действий террористов. Общественность, в свою очередь, поддержала инициативу депутатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...