Ваш город:
Новости России
18.04.2017 20:21

Путин: «Микрофинансовые конторы гораздо хуже старухи-процентщицы»

Путин: «Микрофинансовые конторы гораздо хуже старухи-процентщицы»

Президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросу о национальной системе защиты прав потребителей назвал современные микрофинансовые организации аналогом старухи-процентщицы из произведения Достоевского.

Владимир Путин подчеркнул, что защита прав потребителей, особенно в области кредитования, является неотъемлемой обязанностью руководителей государства. Те же самые так называемые микрофинансовые организации, по словам Путина, в большинстве случаев являются обычными вымогателями, не имеющими государственной регистрации и промышляющими угрозами и шантажом.

«У граждан, которые обращаются к ним, возникает немало трудностей. И дело даже не в том, что человек не может вовремя отдать долг, а в том, что с него требуют неподъемные проценты, противоречащие букве любого закона. Не знаю, вот люди часто жалуются на бабушку-процентщицу из произведения Достоевского «Преступление и наказание».

Путин: «Микрофинансовые конторы гораздо хуже старухи-процентщицы»

Так вот, эта бабуля – ничто по сравнению с нашими современными ростовщиками», - предположил Путин.

Также президент высказал суждение, что в основном люди прибегают к помощи микрофинансовых фирм не только от отчаяния, но и по той причине, что бывают обмануты кредиторами, использующими неограниченный комплекс мер для обмана потребителей.
  
Президент призвал ужесточить законодательство в сфере финансовых услуг. По его мнению, правоохранительные органы должны расчищать рынок от незаконных и мошеннических контор. Путин добавил, что отдельно нужно развивать культуру предоставления финансовых услуг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...