Ваш город:
Новости России
17.04.2017 21:40

Следком: «СМИ провоцируют насильников на новые преступления»

Следком: «СМИ провоцируют насильников на новые преступления»

В Следственном комитете России заявили, что отечественные средства массовой информации излишне тиражируют тему детских изнасилований, чем лишь подогревают интерес преступников к проблеме.

Об этом говорили во время парламентских слушаний на тему «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве». Участники слушаний отметили, что безопасность детей от пагубного влияния информационной среды – первостепенный вопрос, который необходимо решать как можно более эффективно. В связи с этим было высказано суждение, что многие средства массовой информации, публикующие материалы о детских изнасилованиях, лишь усугубляют проблему, провоцируя преступников и нанося непоправимый моральный вред самим жертвам.

«В нарушение законодательных запретов раскрываются персональные данные несовершеннолетних пострадавших, чем подогревается общественный интерес не к проблеме преступности, а к самим преступникам и к совершаемым ими преступлениям», - отметил старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров.

Также представитель Следкома заверил, что СМИ, раз за разом поднимая вопросы изнасилования, руководствуются исключительно коммерческими соображениями, так как знают, что эта тематика поднимет рейтинги и, соответственно, принесет много денег.

Напомним, ранее существенной критике подверглась программа «Пусть говорят», выходящая на Первом канале. Речь идет о ряде выпусков с участием Дианы Шурыгиной – несовершеннолетней жертвы изнасилования. Из пострадавшей девушка довольно быстро превратилась в интернет-звезду и популярного блогера.

Следком: «СМИ провоцируют насильников на новые преступления»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...