Ваш город:
Новости России
15.04.2017 19:50

Российские СМИ поддержали «Новую газету»

Российские СМИ поддержали «Новую газету»

Союз журналистов России и ряд СМИ выступили с поддержкой коллектива издания «Новая газета», получившего множество угроз от чеченских вирдов и богословов за публикацию статьи о преследовании геев.

Соответствующая публикация появилась на сайте издания. Журналисты привели комментарии пресс-секретаря Кремля Дмитрий Пескова и Верховного муфтия Чечни Салах-Хаджи Межиева по поводу случившегося. Так, Песков призвал руководителей Чечни быть сдержаннее в своих высказываниях и действовать строго в рамках законодательства.

«Мы получили сообщение от главного редактора издания «Новая газета» и внимательно проанализировали ситуацию. Что бы ни имелось в виду на том собрании общественных деятелей Чечни, действовать тут нужно исключительно в рамках закона. Если был факт недоказанной клеветы, необходимо начинать судебный процесс, подобные методы воздействия мы разделяем и одобряем.

Российские СМИ поддержали «Новую газету»

Повторюсь: обе стороны конфликта обязаны действовать в строгом соответствии с законом», - подытожил Песков.

В свою очередь, Салах-Хаджи Межиев прокомментировал историю в более резком ключе. «Я не могу этих людей назвать даже людьми, это просто животные, существа. Они раз за разом публикуют необоснованную, ничем не подтвержденную клевету. В нашем случае они опозорили целый народ, оскорбили наше духовенство. Надо было бояться раньше, во время выхода материала в свет.

Теперь же они ответят за всё. Ответят по букве закона Российской Федерации», - написал муфтий.

В свою очередь, Союз журналистов России и ряд отечественных СМИ уже запустили акции в поддержку коллектива «Новой газеты».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...