Ваш город:
Новости России
15.04.2017 18:59

В Госдуме назвали США «реально кровожадной страной»

В Госдуме назвали США «реально кровожадной страной»

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал использование американцами «матери всех бомб» GBU-43 в ходе конфликта в Афганистане, по результатам которого было уничтожено 80 боевиков из радикальных исламистских организаций.

Об этом спикер заявил в ходе беседы с корреспондентом «Ленты.ру»Шерин отметил, что, применив фугасную бомбу GBU-43, американцы в очередной раз решили продемонстрировать миру свои военные возможности. В связи с этим Шерин высказал убеждение, что США весь мир пытаются превратить в полигон для испытаний своего вооружения.

«Это уже не первый случай. Подобные действия можно объяснить лишь одним – запросами избирателя, который хочет видеть, что его страна по-прежнему является мощнейшей силой на мировой арене. Америка – реально кровожадная страна.

В Госдуме назвали США «реально кровожадной страной»

Кроме того, данная акция несет цель устрашения для государств, конкурирующих с США в части ядерных вооружений», - предположил Шерин.

Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что в данный момент мировые сверхдержавы, как никогда, близки к состоянию новой «холодной войны». Горбачев отметил, что с каждым годом обстановка в мире всё больше накаляется – не в последнюю очередь из-за воинственных заявлений лидеров стран. Еще раньше подобные суждения высказывал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявив, что отношения с новой американской администрацией пока складываются даже хуже, чем с предыдущей.

«Думаю, мы можем говорить о том, что очередная холодная война почти началась», - добавил Дмитрий Песков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...