Ваш город:
Сергей Владимиров
14.04.2017 10:29

Объединенная ракетно-космическая корпорация и LEGO Education презентовали совместный проект «Лунная Одиссея»

Объединенная ракетно-космическая корпорация и LEGO Education презентовали совместный проект «Лунная Одиссея»

Образовательное робототехническое решение «Лунная Одиссея», базирующееся на платформе LEGO® MINDSTORMS® Education EV3, предназначено для учеников 5-9 классов в рамках изучения ими таких предметов школьной программы, как физика, технология и информатика, а также ведения увлекательной проектной деятельности.

Госкорпорация «Роскосмос», «Объединенная ракетно-космическая корпорация» и компания LEGO Education представили первое российское образовательное робототехническое пособие про покорение ближнего космоса «Лунная Одиссея».

Презентация проекта, реализуемого при поддержке Минобрнауки РФ, Госкорпорации «Роскосмос», ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», Международной Ассоциации Спортивной и Образовательной Робототехники (МАСОР), федеральной сети детских технопарков «Кванториум» и компании «Стандарт XXI», прошла в присутствии Заместителя Министра образования и науки Вениамина Каганова.

Выступая в рамках Московского международного салона образования-2017, директор LEGO Education в России и СНГ Ольга Ломбас подчеркнула важность данного проекта: «Отличительная особенность робототехнического конструктора «Лунная Одиссея» состоит в том, что он разработан российскими специалистами и базируется на  российских инженерных решениях, применяемых в космонавтике, по-прежнему лучшими в мире.   Уже в ближайшее время российские школьники смогут сами принять участие в решении интереснейших задач, стоящих сегодня перед  мировым сообществом   в рамках Лунной программы. С его помощью дети смогут не только познакомиться с теоретическими основами современной космонавтики, но и на практике развить навыки ведения совместной инженерной деятельности, которая необходима для создания новых разработок», - отметила Ольга Владимировна.

Образовательное робототехническое решение «Лунная Одиссея», базирующееся на платформе LEGO® MINDSTORMS® Education EV3, предназначено для учеников 5-9 классов в рамках изучения ими таких предметов школьной программы, как физика, технология и информатика, а также ведения увлекательной проектной деятельности. В учебно-методический комплект набора включены 10 многочасовых творческих проектов с открытыми заданиями, основанных на реальных российских аэрокосмических технологиях.

«Достижение задач, стоящих перед ракетно-космической промышленностью, было бы невозможно без инвестиций в человеческий капитал, без формирования интереса молодого поколения наших граждан к космонавтике. Именно поэтому сегодня мы активно участвуем в  реализации ряда знаковых инфраструктурных проектов, направленных на развитие сохранение научно-технологического наследия, научно-технического творчества детей и молодёжи, к числу которых относится проект «Лунная Одиссея», - подчеркнул в рамках мероприятия заместитель Генерального директора по ракетно-космической промышленности Госкорпорации «Роскосмос», генеральный директор ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Юрий Вениаминович Власов.

«Основными задачами проекта «Лунная Одиссея» является создание для учащихся увлекательного и в то же время актуального контента, который будет интегрирован в действующие курсы технологии и физики, а также повышение престижа инженерных специальностей среди школьников», - отметил Вениамин Шаевич Каганов, Заместитель Министра образования и науки РФ.

В дальнейшем предполагается провести пилотную апробацию комплекта  «Лунная Одиссея» в образовательных программах федеральной сети детских технопарков «Кванториум». Комплекты могут быть предложены детским центрам  научно-технического творчества, а также для ведения проектной деятельности учащихся основной школы.

По словам директора Фонда новых форм образования (федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум») Марины Раковой, «цель детских технопарков – не только дать знания, умения, научить предметным навыкам, но и увлечь детей наукой и технологиями, заразить их мечтой о прекрасном будущем, которое они могут построить своими руками. Символично, что новое робототехническое пособие появилось в День Космонавтики.  Мы хотим, чтобы оно приблизило детей к мечте быть космонавтами, конструкторами, исследователями новых миров».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Агропромышленный и Рыбохозяйственный комплексы
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...