Ваш город:
Новости России
13.04.2017 19:01

Волонтерство предложили приравнять к военной службе

Волонтерство предложили приравнять к военной службе

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов предложил приравнять добровольческую деятельность к службе в армии.

Соответствующий законодательный проект в настоящее время подготавливают члены партии. Миронов отметил, что его возмущает ситуация, при которой добровольческие отряды не получают абсолютно никакой государственной поддержки, а сами граждане не имеют компенсации за волонтерство. «Все мы помним, что в 2013 году президент Владимир Путин подписал указ о запрете приема на государственную службу граждан, не прошедших службу в армии. Исключение составляют граждане, имеющие достаточную уважительную причину для отказа от несения службы. Однако, учитывая реалии современного мира, я считаю, что немаловажную деятельность волонтеров, каждый день помогающих бабушкам, ветеранам и инвалидам, тоже стоит сделать основанием для приема.

Волонтерство предложили приравнять к военной службе

Почему бы и нет?», - отметил Миронов.

Также политик подчеркнул, что волонтерская деятельность должна быть приравнена к военной службе на законодательном уровне.
  
Напомним, в настоящее время срок службы в российских Вооруженных Силах составляет один год. Призыву подлежат юноши в возрасте от 18 до 27 лет. По окончании службы молодой человек получает военный билет, свидетельствующий о его постановке на учет и распределении в запас в случае начала полномасштабных военных действий.

Волонтерская деятельность в России стала особенно популярной после Олимпиады 2014 года в Сочи, немаловажную роль в организации которой сыграли в том числе и волонтеры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...