Ваш город:
Новости России
12.04.2017 20:09

Кадыров решил подать в суд на газету Financial Times

Кадыров решил подать в суд на газету Financial Times

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и президент «Роснефти» Игорь Сечин приняли решение подать в суд на газету Financial Times за сведения, порочащие их репутацию.

Соответствующее заявление в среду было опубликовано на сайте компании «Роснефть». В тексте, в частности, говорится о том, что причиной столь жесткого решения стала недавняя публикация, в которой указывается на прямую связь компании с коррупционными кругами в Чечне. Также, по мнению заявителей, материал оскорбляет память первого президента региона Ахмад-Хаджи Кадырова и порочит достоинство руководителей Чечни.

«Данные публикации вызвали широкий общественный резонанс и дезинформировали людей касательно деятельности компании и управляющих лиц региона. В связи с этим мы вынуждены рассмотреть возможность обращения в надзорные органы с целью восстановить справедливость», - говорится в заявлении. При этом Сечин и Кадыров подчеркнули, что их связывают многолетние теплые и доверительные отношения, однако они никогда не участвовали в коррупционных преступлениях и действовали строго в рамках законодательства.

Кадыров решил подать в суд на газету Financial Times



Напомним, что в публикации Financial Times также обсуждался «чеченский след» теракта, произошедшего в метро Санкт-Петербурга на прошлой неделе. Комментируя эти обвинения, Кадыров с возмущением сказал, что журналисты стремятся лишь расшатать обстановку в стране и разобщить представителей разных этносов. Теракт произошел в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту». В результате взрыва погибли пятнадцать человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...