Ваш город:
Новости России
12.04.2017 05:44

США предъявили России ультиматум

США предъявили России ультиматум

Соединенные Штаты Америки поставили Россию перед выбором: оставаться на стороне сирийской армии и ее президента Башара Асада или двигаться вместе с Западом к «светлому будущему», сообщает Associated Press.

Об этом агентство сообщило накануне к со ссылкой на главу Госдепартамента Рекса Тиллерсона. Отмечается, что Тиллерсон накануне своего приезда в Москву попросил российские власти «проявить благоразумие» и перестать поддерживать режим Башара Асада. «Пора сделать выбор между «США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой "Хезболла" и режимом Башара Асада с другой. Всё, что мы хотим – это облегчить страдания целого народа. Мы надеемся, что Россия тоже этого хочет и поэтому будет двигаться вместе с нами к достижению общих целей», - отметил политик.

Также Тиллерсон заявил, что если Москва примет решение оставаться на стороне правительственных войск, то в будущем это плохо отразится на ее политическом курсе.

В свою очередь, в российском МИД уже отметили, что не восприняли заявление Тиллерсона как ультиматум.

США предъявили России ультиматум

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заверила, что уже не раз сталкивалась с таким приемом ведения политических игр. «Речь идет о простой игре мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона», - сказала дипломат. В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов признался, что его тревожат заявления Тиллерсона. «Надеемся, что дипломат просто не разобрался как следует в таком сложном вопросе», - подчеркнул политик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...