Ваш город:
Новости России
10.04.2017 21:40

Начальник Генштаба Украины: «В 2014 году хотели высадить десант в Крыму»

Начальник Генштаба Украины: «В 2014 году хотели высадить десант в Крыму»

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко рассказал о том, что в 2014 году руководством рассматривалась возможности высадки в Крым военного десанта, для противодействия ходу референдума.

Об этом Муженко сказал в интервью «Украинской правде». Как сообщил военачальник, с подобным предложением он обратился к киевскому руководству сразу после того, как узнал, что Россия проводит референдум по присоединению Крыма. Кроме того, по словам военнослужащего, Москва сразу же направила на полуостров крупные военные силы, заблокировав многие важные социальные объекты. «Предлагалось перехватить узкий перешеек между самим Крымом и Керченским полуостровом, а также перерезать движение на трассах Симферополь - Севастополь и Симферополь - Ялта. Тогда у нас был бы шанс», - отметил Муженко.

При этом военнослужащий добавил, что десант уже был готов к отправке, но в последний момент решение отменили.

Начальник Генштаба Украины: «В 2014 году хотели высадить десант в Крыму»

В результате референдум в Крыму прошел без происшествий и завершился присоединением полуострова к РФ.

Напомним, что референдум стал поводом для серьезного ухудшения отношений между Россией и Украиной. За присоединение высказались почти 95% жителей полуострова, соответствующие документы были оформлены на следующий день. В Киеве результаты референдума не признают и считают полуостров временно оккупированной территорией. Кроме того, киевские власти обвиняют РФ в разжигании конфликта на юго-востоке Украины и вооруженной поддержке ополченцев Донбасса. Москва эти обвинения последовательно опровергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...