Ваш город:
История
07.04.2017 10:33

Художник Алексей Зимин подверг остракизму комедию «Везучий случай»

Художник Алексей Зимин подверг остракизму комедию «Везучий случай»

Какой посыл несет сегодня в массы современная поп-культура? Чему может научить зрителя кинематограф, который, словно заводской конвейер, выпускает разнообразный развлекательный контент? Этим вопросом задаются не только рядовые посетители кинотеатров, но и выдающиеся деятели искусства.

Российский художник Алексей Зимин, известный публике по картинам «Жизнь», «Обитаемая планета», «Утренний лес» и ряду других произведений, выразил письменный протест в адрес съемочной группы работавшей над фильм «Везучий случай». Официально оформленная претензия, содержащая в себе разгромную рецензию на фильм, уже успела наделать шуму в обществе.

Что же стало причиной недовольства? Алексей Зимин давно обратил на себя внимание не просто как художник, а как культурный деятель продвигающий искусство. Он создал такие направления в художественной культуре, как «Represent Art» и «Artnatura», они по праву заслуживают внимания. Правовое образование, получаемое в настоящее время молодым человеком, и способность замечать как красоту, так и несовершенство окружающего мира, являются опасным сочетанием, ведь от пристального взгляда художника не могут укрыться очевидные ляпы, допущенные режиссером.

Еще в своих советах для новичков Алексей призывает к индивидуальности. Избитость сюжета картины или излишняя клишированность приемов никогда и никому не добавляют очков, причем этот принцип распространяется и на художников, и на авторов фильмов.

Художник Алексей Зимин подверг остракизму комедию «Везучий случай»

Нелепость комедии «Везучий случай» сквозит буквально во всех деталях повествования: персонажи пытаются уехать в Москву из Москвы, по какой-то странной и необъяснимой причине у четверых взрослых людей нет денег на билет, хотя они покупают алкоголь и продукты на большую сумму и т. д.

Художник также делает упор на то, что несмотря на заявленный в описании жанр, фильм не соответствует ожиданиям, так как шутки и юмор в нем «плоские», чуть ли не каждая фраза — это штамп, также в «Везучем случае» активно пропагандируется распитие спиртных напитков. Безусловно, детям подобное кино смотреть крайне не рекомендуется, ведь у них может сформироваться ложная установка о приемлемости такого образа жизни.

Однако и выпивка, и безрассудные поступки — не единственные минусы кинокартины. Нападение на сотрудников правопорядка, угон общественного транспорта, оборот фальшивых купюр из так называемого «банка приколов» моделируют у подрастающего поколения неуважение к старшим и ощущение вседозволенности. По мнению А.

Художник Алексей Зимин подверг остракизму комедию «Везучий случай»

Зимина, этот фильм должен быть маркирован как кино для аудитории 18+.

Наш корреспондент пообщался с художником после публикации нашумевшего обращения и задал вопрос о пожеланиях деятеля культуры к прокатчикам. Алексей придерживается мнения, что старые советские, а также интересные зрителю зарубежные фильмы следует показывать в кинотеатрах на регулярной основе. Многие вышедшие из проката картины можно смело назвать фундаментом для выстраивания традиционных семейных и общественных ценностей. Сейчас в кинотеатрах показывают только новинки, забывая о классических картинах прошлых лет, а ведь людям будет интересно посмотреть киноклассику на большом экране. И билеты на такие фильмы будут гораздо дешевле, ведь фильм уже снят и расходы для выхода его в прокат минимальны.

Остается надеяться, что этот резонансный протест действительно послужит толчком к новому этапу развития отечественного кинематографа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...