Ваш город:
Новости России
04.04.2017 23:34

Кадыров разрешил школьницам носить хиджабы

Кадыров разрешил школьницам носить хиджабы

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подписал законопроект, в котором оставил за учениками право приходить на занятия с элементами религиозной символики.

Об этом во вторник сообщает ТАСС. Отмечается, что речь идет о поправках в законопроект «Об образовании в Чеченской Республике», согласно которым ученикам в школе разрешается носить любую одежду, отвечающую их культуре, национальным обычаям и религиозным требованиям – в том числе, и хиджабы. Между тем, принятие поправок уже вызвало волну непонимания в российской прессе, поскольку новый закон напрямую идет вразрез с федеральным законодательством.

Сам Кадыров при подписании законопроекта сослался на конституционное право каждого гражданина РФ на свободу вероисповедания.

В то же время, в РПЦ уже раскритиковали решение Кадырова. «Закрепление за учащимися такого права в законе Чеченской Республики является нарушением принципа светского характера образования в государственных школах, поэтому в этой части поправка подлежит корректировке», — объяснила руководитель юридической службы патриархии, игуменья Ксения Чернега.

Кадыров разрешил школьницам носить хиджабы

Также она отметила, что подобные ограничения введены федеральным законодательством, и не могут видоизменяться под воздействием инициатив, исходящих из Чеченской Республики.

Ранее запрет на ношение хиджабов поддержала министр образования Ольга Васильева, которая заявила, что элементам религиозной символики не место в школах. Сам Кадыров ответил, что запрет школьницам носить хиджабы «нанесет колоссальный удар по стране, по правам человека и по свободе совести».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...