Ваш город:
О многом
04.04.2017 18:05

Военных просят заплатить

Военных просят заплатить

Министерство обороны не торопится решать вопрос с накопившимися долгами подведомственных коммунальных компаний перед ресурсоснабжающими организациями, несмотря на предписания Правительства.

Минобороны провело очередную реформу военного ЖКХ. В начале апреля в ведомстве решили отказаться от аутсорсинга и перейти на прямые контракты с поставщиками.

Однако остается нерешенным вопрос с многомиллиардными долгами, накопленными коммунальными структурами Минобороны с 2009 года. Их общая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляет около 29 млрд рублей. Регулярная смена подрядчиков и отсутствие должного финансирования привели лишь к росту напряженности. Большая часть долгов накопилась еще при первых подведомственных компаниях: «Славянке» и «РЭУ». Недофинансирование продолжилось и при «ГУЖФ» с «ГУ ЖКХ», пришедших на смену. В результате Минобороны решило создать ФГБУ «Фонд жилищно-коммунальных услуг» (ФЖКУ).

На совещании в правительстве постановили, что задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями должно гасить Минобороны. Однако военные перекладывают ответственность на подведомственные организации, мотивируя это тем, что погашение задолженностей лежит на гендиректоре или конкурсном управляющем.

В правительстве подчеркнули, что предписание «принять меры по недопущению задолженности за коммунальные услуги» было озвучено военным еще 22 февраля. Кроме того, ведомству поручили "исходить из субсидиарной ответственности Минобороны за своевременность и полноту оплаты коммунальных услуг (ресурсов) в случае передачи указанных функций в подведомственные учреждения".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...