Ваш город:
Новости России
03.04.2017 16:16

В Москве создали подразделение по борьбе с «группами смерти»

В Москве создали подразделение по борьбе с «группами смерти»

В структуре московской полиции появилось новое подразделение, сотрудники которого отвечают за борьбу с распространением в социальных сетях так называемых «групп смерти».

О создании нового отдела сообщили в понедельник в Life.ruОтмечается, что структура появится в составе отдела No4, занимающегося ловлей педофилов и насильников. Выбор именно такого подразделения был обусловлен тем, что кураторы «групп смерти» часто просят своих жертв прислать им фотографии в обнаженном виде, и у сотрудников отдела уже есть опыт работы по борьбе с подобными правонарушениями.

Также сообщается, что в составе новой структуры будут числиться пять человек. Они будут ловить злоумышленников при содействии других подразделений, в том числе занимающихся высокотехнологичной преступностью. Возможно, что в скором времени отдел будет расширен.

Напомним, в конце марта СМИ сообщили об очередном резонансном происшествии, связанном с «группами смерти».

В Москве создали подразделение по борьбе с «группами смерти»

Мать одного из подростков, 13-летнего воспитанника кадетского училища, прочитала переписку своего сына с куратором в игре «Синий кит». Оказалось, что куратор неоднократно просил мальчика «порезать собственную мать». Кроме того, женщина не раз замечала на руках подростка порезы и ссадины, а в квартиру к семье звонили неизвестные, которые молчали в трубку. В результате гражданка обратилась в полицию. Расследование дела продолжается.

«Группы смерти» получили популярность после публикации «Новой газеты» в мае 2016 года, касающейся анализа подобных сообществ и оценки их социальной опасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...