Ваш город:
Новости России
30.03.2017 13:06

В Приморье вновь начали торговать опасной жвачкой

В Приморье вновь начали торговать опасной жвачкой

В Приморском крае на прилавках магазинов вновь появились жевательные резинки «Five», на обертках которых можно обнаружить предложение сыграть в игру суицидального характера.

Соответствующее заявление сделал на своем сайте краевой Следственный комитет. Как отмечается, первые жалобы на опасную жвачку начали поступать от жителей еще 17 марта. Тогда часть продукции была конфискована. Спустя некоторое время краевой департамент лицензирования и торговли провел проверку в 156 предприятиях розничной торговли. Опасная продукция была выявлена в десяти магазинах.

Речь идет о жевательной резинке Five компании Wrigley.

В Приморье вновь начали торговать опасной жвачкой

На обертках жвачки содержались правила необычной игры «Правда или действие», используемой для продвижения товара.  Потребителям предлагаются более 900 заданий и вопросов, отчет о выполнении которых нужно опубликовать в соцсети под хештегом #5правдаилидействие. При этом многие из этих заданий сопряжены с прямым риском для жизни – например, залезть на крышу самого высокого здания в городе и сделать селфи, подумать о том, что хотелось бы сделать перед смертью.

«Департамент оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысячи предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара», — отметила Елена Коваль, добавив, что в ближайшем времени эти предприятия проверит Роспотребнадзор.
Еще ранее представители Роспотребнадзора раскритиковали рекламную кампанию жевательной резинки.

Всплеск популярности жвачки Five начался после многочисленных сообщений об участии подростков в интернет-игре «Синий кит», в ходе которой дети якобы выполняли задания из списка куратора и в конце концов совершали самоубийство.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...