Ваш город:
Сергей Владимиров
29.03.2017 14:25

Электроэнергии, сэкономленной заводами «Балтики» в акции «Час Земли», хватило бы на освещения жилого дома в течение 1 часа

Электроэнергии, сэкономленной заводами «Балтики» в акции «Час Земли», хватило бы на освещения жилого дома в течение 1 часа

Акция «Час земли» привлекает внимание горожан, заставляет задуматься о воздействии человека на природу и дальнейших последствиях для всей планеты. С каждым годом все больше компаний на один час отключают электричество.

25 марта 2017 года в России прошла акция «Час Земли». Это самое массовое экологическое мероприятие, которое проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). В этом году в акции приняли участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов. Производственные площадки компании «Балтика» традиционно поддержали эту инициативу.

25 марта в 20:30 по местному времени на территории филиалов «Балтика-Тула», «Балтика-Ярославль», и «Воронежский пивзавод» отключили электричество, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. В результате электроэнергии, сэкономленной этими площадками за время акции «Час Земли», хватило бы для освещения около 150 квартир в течение 1 часа.

Светлана Воронина, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр ООО «Пивоваренная компания «Балтика»:

«Ключевая цель акции «Час Земли» - привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе каждый день, обратить внимание людей на проблемы нерационального использования ресурсов и изменения климата. Пивоваренная компания «Балтика» ежегодно поддерживает эту социальную инициативу, информирует и вовлекает сотрудников, партнеров. Мы рассказываем о сэкономленной нашими заводами электроэнергии, чтобы наглядно показать, как простыми действиями и за малое количество времени мы можем повлиять на сохранение природных ресурсов».

Акция «Час земли» привлекает внимание горожан, заставляет задуматься о воздействии человека на природу и дальнейших последствиях для всей планеты. С каждым годом все больше компаний на один час отключают электричество.

Олег Озеров,  посетитель завода «Балтика-Ярославль»:

«В этот день мы были на заводе с экскурсией. Наша встреча заканчивалась, и эксперт компании объявил о том, что сейчас нам представится возможность, увидеть, как на заводе «Балтика-Ярославль» отключается электричество. Это было завораживающе. Свет гас, работа замирала и останавливалась прямо на наших глазах. Хорошо, что наши компании - ответственные производители и поддерживают такие акции отключают электричество, заботясь об экологии региона».

Алексей Губарев, посетитель завода «Балтика-Тула»

«Каждый год поддерживаем акцию «Час Земли». Так получилось, что в этом году проводили этот час на пивоварне в Туле. При свечах, в хорошей компании, дегустируя такие изысканные сорта, как Zatecky Gus Cerny, «Балтика 4» и «Балтика 6 Портер». Эксперт компании не только рассказала нам о нюансах производства и дегустации темных сортов, но и дала возможность поучаствовать в эко-викторине. Признаюсь, я не знал, насколько глобальна инициатива «Час Земли» и горжусь, что наши российские компании поддерживают ее».

Кроме участия в акции «Час Земли» пивоваренная компания «Балтика» ежедневно проделывает системную работу по сокращению потребления энергоресурсов. Благодаря различным мероприятиям в области снижения воздействия на окружающую среду в 2016 году «Балтике» удалось снизить удельные показатели по сравнению с 2009 годом. Выбросы СО2 сократились на 16%, потребление электроэнергии – на 22%, потребление тепловой энергии – на 33%, потребление воды – на 26%. С 2013 года «Балтика» совместно c тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», который призван развивать систему раздельного сбора отходов. Компания инвестирует в установку специальных контейнеров для раздельного сбора в 12 городах. С 2014 года на заводе «Балтика-Ярославль» работает новое солодосушильное отделение, позволяющее экономить около 15% используемого газа. Если раньше горячий воздух для сушки солода подавался из котельной, то теперь греется газовыми горелками непосредственно на месте производства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...