Ваш город:
Новости России
28.03.2017 14:53

Кинотеатры запротестовали против переноса «Форсажа»

Кинотеатры запротестовали против переноса «Форсажа»

Представители российских киносетей обратились к Министерству культуры РФ с просьбой не переносить дату начала проката восьмой части боевика «Форсаж» в связи с выходом на экраны российской ленты «Время первых».

Об этом во вторник сообщает издание «Ведомости». Как отмечается в сообщении, собеседники издания – представители киносетей «Синема парк», «Каро», «Формула кино» – предпочли остаться анонимными. Так, администраторы уверены, что идею переноса восьмой части «Форсажа» в связи с выходом «Время первых» пролоббировали продюсеры отечественного фильма Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов, исполнивший в ленте главную роль. При этом, по мнению возмущенных, перенос картины приведет к катастрофическим убыткам для киносетей, поскольку в апреле больше не ожидается никаких громких премьер.

«При всем уважении, «Время первых» вряд ли соберет больше нескольких сотен миллионов рублей. А «Форсаж» - один из самых громких и успешных проектов в истории кинематографа и всегда пользуется спросом у зрителя.

Кинотеатры запротестовали против переноса «Форсажа»

Учитывая, что в апреле нет никаких других громких премьер, переноса выхода в прокат даже на неделю приведет к огромным потерям для кинотеатров», - уверен представитель.

Напомним, что «Время первых» - это российский приключенческий триллер, сюжет которого рассказывает о двух отечественных космонавтах, рискнувших выйти в открытый космос. Премьера фильма намечена на 6 апреля. В то же время, «Форсаж 8» - очередная часть американского блокбастера, самый успешный коммерческий проект студии Universal. Седьмая лента собрала в прокате по всему миру 1,5 миллиарда долларов. Выход восьмой части франшизы запланирован на 13 апреля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...