Ваш город:
Новости России
22.03.2017 23:46

В Минкомсвязи предложили разрешить использование свастики

В Минкомсвязи предложили разрешить использование свастики

Представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ предложили разрешить использование свастики в произведениях литературы и кинематографа.

Соответствующий проект документа подготовлен на портале нормативных правовых актов. В сообщении, в частности, отмечается, что нацистская «свастика» сама по себе не несет в себе ярого антисемитского значения, а ее использование может быть необходимо в ряде случаев – например, когда речь идет о съемке документальных фильмов, посвященных Великой Отечественной войне.

«Согласно действующему законодательству, под пропаганду фашизма может попасть любая продукция, посвященная данной тематике, - отмечается в тексте документа. – Это не позволяет достаточно эффективно и целесообразно использовать данный законопроект».

Напоминаем, что согласно федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности», экстремизмом является пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. При этом законодатели отмечают, что само по себе демонстрирование подобной символики не в пропагандистских целях не является преступлением.

Напомним, также, в марте Прикубанский районный суд Краснодара арестовал активиста Алексея Мандригеля на 10 суток по обвинению в размещении на личной странице «ВКонтакте» материалов нацистского характера. При детальном рассмотрении оказалось, что речь идет об изображениях свастики и кота с усами Гитлера, размещенных на старой странице Алексея, которой он уже давно не пользуется.

В Минкомсвязи предложили разрешить использование свастики


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...