Ваш город:
Новости России
21.03.2017 10:44

В Гринпис предложили штрафовать нефтяные компании соразмерно их доходам

В Гринпис предложили штрафовать нефтяные компании соразмерно их доходам

Экологи считают справедливым ужесточение мер воздействия на нефтяные компании, которые не способны обеспечить безопасную добычу и транспортировку нефти.

Экологи всего мира обеспокоены тем, что человек вносит большую лепту в общее загрязнение окружающей среды нашей планеты. Речь идет о нефтеразливах, количество которых за последние годы значительно увеличилось. Ученые и активисты Гринпис предложили, по их словам, соразмерную и адекватную контрмеру для нефтяных компаний, которые не уделяют надлежащее внимание экологической безопасности. В Гринпис уверены, что штраф за разлив нефти на данный момент не является существенным фактором, способным простимулировать нефтяные компании уделять надлежащее внимание вопросам безопасности окружающей среды.

В Минприроды РФ предложили увеличить штрафы для нефтяных компаний до трехсот тысяч рублей, однако, по словам руководителя энергетического отдела "Гринпис России" Владимира Чупрова этого не достаточно. Чупров считает, что штрафы должны быть соразмерны многомиллионным прибылям нефтяных компаний.

В Гринпис предложили штрафовать нефтяные компании соразмерно их доходам

Только в этом случае, руководства этих предприятий будут серьезнее и внимательнее относиться к экологическим проблемам и способам их предотвращения.

Еще одной проблемой, которую выделил Владимир Чупров, является недостаточно эффективный мониторинг нефтеразливов. По его словам, проблема заключается не только в том, что факты нефтеразливов скрываются недобросовестными руководителями. Существенным препятствием является отсутствие реальной возможности для их отслеживания. Среди возможных путей решения Чупров видит увеличение штата экологов, которые займутся этим вопросом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...