Ваш город:
Новости России
20.03.2017 15:05

«Группы смерти» стали причиной волны суицидов»

«Группы смерти» стали причиной волны суицидов»

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова привела статистику, согласно которой количество детских суицидов в России выросло почти на 60% из-за так называемых «групп смерти».

Об этом в понедельник сообщает «Новая газета». Отмечается, что детский омбудсмен обвинила «группы смерти» в распространении темы суицида и склонению подростков к самоубийствам в ходе селекторного совещания «О профилактике суицидов среди несовершеннолетних».

«Хочу сказать: с 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Таким образом, мы резко откатились на пять лет назад. И всё из-за так называемых «групп смерти», которые в 2016 году унесли жизни многих наших ребят, - заявила Кузнецова.

«Группы смерти» стали причиной волны суицидов»

– Для того, чтобы эффективно решить эту проблему, мы должны модернизировать механизмы нормативно-правовой базы, методического обеспечения и повышения доступности помощи специалистов».

Также Кузнецова добавила, что 47% школ не имеют в своем штате педагогов-психологов, что приводит к изолированности школьников от получения ими квалифицированной помощи по выходу из трудных жизненных ситуаций.

Первые сообщения о «группах смерти» появились весной прошлого года, после публикации «Новой газеты». После этого ряд отечественных средств массовой информации забил тревогу, организаторы преступных сообществ обвинялись в склонениях детей к самоубийству. Особую популярность в связи с этим получила игра «Синий кит», по правилам которой подросток должен был ежедневно выполнять задания анонимных кураторов, а в конце концов – покончить с собой.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...