Ваш город:
Новости России
20.03.2017 10:53

Жителям ДНР и ЛНР не разрешили находиться в России более трех месяцев

Жителям ДНР и ЛНР не разрешили находиться в России более трех месяцев

Фактически такие ограничения означают, что паспорта жителей самопровозглашенных республик приравниваются к паспортам граждан Украины. Это подтвердил и заместитель главы управления вопросам миграции МВД России Владимир Иванов.

По словам Иванова, Россия действительно считает обладателей паспортов ДНР и ЛНР гражданами Украины, несмотря на ситуацию, которая сложилась в стране за последние три года.

В феврале текущего года российский президент Владимир Путин подписал указ о временном признании на территории России паспортов самопровозглашенных ЛНР и ДНР в связи со сложившейся обстановкой на востоке Украины. По официальному заявлению российских властей, Россия не могла поступить иначе, так как самопровозглашенные республики переживают глубокий гуманитарный и финансовый кризисы, что могло в дальнейшим могло привести к катастрофическим последствиям.

Отметим, что Киев отреагировал на решение Владимира Путина крайне отрицательно, заявив, что Москва якобы в очередной раз продемонстрировала желание отделить ДНР и ЛНР от Украины. Россия опровергла эти заявления.

Так называемые паспорта ДНР и ЛНР имели хождение на территории России и ранее, в том числе по ним можно было беспрепятственно пересечь границу и купить в российских компаниях билеты на поезд и самолет. В СМИ отметили, что это можно было сделать еще до подписания указа президента.

Напомним, что официальная позиция России в течение конфликта в Донбассе не изменилась: Москва считает восточные области частью Украины и в качестве посредника делает все для стабилизации обстановки.

Жителям ДНР и ЛНР не разрешили находиться в России более трех месяцев


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...