Ваш город:
Анжела Дюккиева
14.03.2017 17:44

Почему солдат посадили на сухие пайки?

Почему солдат посадили на сухие пайки?

Замена горячего питания в армии на сухпайки вызвала негодование в интернете. Близкие солдат обеспокоены: теперь военные вынуждены питаться сухими пайками не только при учениях и марш-бросках, но и в повседневной казарменной жизни.

Тематические интернет-площадки для высказываний взрываются обвинениями со стороны родителей служащих. Например, неравнодушный интернет-пользователь на форуме «Мать солдата» пишет следующее: «Сейчас по каким-то странным причинам в войска привозят сухпайки и кормят ими солдат. Говорят, что гадость ещё та. Причём их срок годности вот-вот закончится. Горячую пищу почти не дают, мотивируя это тем, что нужно использовать пайки. Привет язва, называется. Такое ощущение, что кто-то пытается экономить на ребятах и параллельно освоить бюджетик».

Возможно, введение нетипичной для ежедневного употребления еды для солдат связано с тем, что сухих пайков производится в избытке, а потому в целях их реализации, а также существенной экономии на горячих блюдах сухпайки стали давать солдатам взамен полноценной горячей пищи.

По мнению европейской комиссии по повышению качества жизни, прекращение употребления в пищу горячих блюд впоследствии ведет к потере восьми лет жизни, а это только на два года меньше, чем отнимает курение. От температуры еды зависит скорость ее переваривания желудком. Горячая пища позволяет тщательно расщеплять белки на аминокислоты. Непереваренные же белки могут привести к дисбактериозу, расстройству желудка и лишнему весу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...