Ваш город:
Новости России
14.03.2017 10:53

Минздрав отклонил законодательный проект о запрете продажи вейпов подросткам

Минздрав отклонил законодательный проект о запрете продажи вейпов подросткам

Сообщается, что сотрудники Министерства здравоохранения подготовили отрицательный отзыв Кабинета министров России о тексте законодательной инициативы, которая регламентирует запрет продажи вейпов несовершеннолетним гражданам в нашей стране.

Кроме того, законодательный проект должен был наложить ограничения на использование парогенераторных устройств в прогулочных зонах, парках, скверах, велозонах и  других общественных местах.

Напомним, что разговоры о возможном запрете продажи вейпов (электронных сигарет) для подростков в России начались еще осенью прошлого года. В декабре парламентарий Борис Чернышов, представляющий ЛДПР, внес в Государственную Думу России соответствующий законодательный проект. Отметим, что данную инициативу нижняя палата российского парламента должна рассмотреть в первом чтении до конца июня текущего года.

Однако этого может и не случится, так как Министерство здравоохранения заблокировало законопроект в том виде, в котором он существует на данный момент. По словам специалистов здравоохранительного ведомства нашей страны, на данный момент ими согласовывается другая форма этого же закона с другими министерствами.

Минздрав отклонил законодательный проект о запрете продажи вейпов подросткам

В общем ключе Министерство здравоохранения поддерживает инициативу Чернышова, однако к самому документу есть ряд серьезных вопросов.

В ведомстве считают недопустимым менять 15-ФЗ, ведь поправки «касаются только статей 2, 12 и 20 закона». Депутат же предложил «изменить наименование федерального закона 15-ФЗ». По мнению сотрудников Министерства, это неминуемо повлечет расширение предмета правового регулирования закона, что потребует внесения в него комплексных изменений.

В частности, из предлагаемого Чернышовым определения прогулочной зоны нельзя сделать вывод о реальных границах указанной территории, что может вызвать сложности на практике во время привлечения к административной ответственности лиц, совершающих правонарушения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...