Ваш город:
Новости России
13.03.2017 20:47

Новосибирскую баню обвинили в пропаганде фашизма

Новосибирскую баню обвинили в пропаганде фашизма

Жителей Новосибирска возмутило название бани «Абвер», озаглавленной в честь основного органа немецкой контрразведки.

Об этом в понедельник сообщает портал «РИА Новости». Как отмечают журналисты, речь идет об увеселительном заведении банного типа под названием «Абвер». Возмущенные жители Новосибирска нашли в Интернете сайт компании, на котором, помимо фотографий, присутствует неоднозначный слоган – «Освенцим отдыхает». Забившие тревогу граждане немедленно рассказали о странном заведении в социальных сетях. Вскоре после многочисленных публикаций слоган исчез с сайта компании, а позднее и название бани изменили на «Абвцд».

Первоначальную версию сайта все еще можно найти в кэше Google.

В то же время, владелец заведения уже объяснил, что вовсе не хотел называть свою баню в честь одного из органов немецкой разведки.

Новосибирскую баню обвинили в пропаганде фашизма

Хозяин просто хотел сделать ставку на первых буквах, отображающихся в результатах поиска в Сети. «То есть, если на букву "А" начинается, то когда ищут, она первой выскакивает в поисковике. А созвучие "АБВ" — это уже гарантия того, что название будет постоянно наверху», — заявил владелец в интервью одной из радиостанций.

Абвер – основной орган немецкой разведки и контрразведки, действующий в 1919-1944 годах Многими до сих пор ассоциируется с репрессиями, угнетениями и погромами невинных. В свою очередь, Освенцим – один из основных и самых кровопролитных «лагерей смерти», созданных приверженцами Третьего рейха. Общее число жертв концлагеря превысило полтора миллиона человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...