Ваш город:
Анжела Дюккиева
13.03.2017 17:17

Борис Гладких: новые обещания, старые проблемы

Борис Гладких: новые обещания, старые проблемы

Заняв место в Государственной Думе, депутат Борис Гладких пообещал хабаровчанам «доделать то, что не сделали в свое время». Однако складывается впечатление, что интересы жителей стоят у чиновника не на первом месте.

Главной сферой интересов Бориса Гладких уже много лет является сфера ЖКХ: в 2008 году он создал некоммерческое партнерство «ЖКХ-Групп», после, будучи депутатом Законодательной Думы Хабаровского края, возглавлял комитет по строительству, ЖКХ и ТЭК. Но целью его деятельности вряд ли было улучшение жизни горожан – скорее, личная выгода. Так, СРО «ЖКХ-групп» существует, по сути, на деньги, собираемые с жильцов, но защищает при этом не их, а управляющие компании.

Содействовать решению коммунальных проблем хабаровчан Борис Гладких также не спешит. Занимая пост заместителя Председателя попечительского совета фонда капитального ремонта, он собрал 1,3 млрд рублей, а потрачено по документам было только 133 млн рублей. Еще в 2011 году на выборах Борис Гладких обещал удвоить объем жилищного строительства и сделать «справедливыми цены на коммунальные услуги». Однако за прошедшие 5 лет объемы строительства в Хабаровском крае, наоборот, сократились, а вот тарифы ЖКХ расти не прекращают.

Сегодня в качестве депутата Госдумы Борис Гладких получает от жителей Хабаровского края жалобы на те же проблемы ЖКХ, которые он не смог решить ранее. Но чиновник пытается убедить жителей, что региону есть чем гордиться: «Как правило, коммунальные услуги оказываются населению на 99%. В 2005 году, например, подавляющее большинство жалоб и обращений было по трубам, подвалам, крышам. Сейчас основные жалобы кардинально изменились: народ хочет лавочки, ремонт подъездов, пластиковые окна». Однако региональное правительство несогласно с Гладких, статистика показывает, что людей по-прежнему волнует состояние канализации, вентиляции, кровли, предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества. Бюджетные расходы на ЖКХ увеличились в 2016 году на 5,5% – но этого недостаточно, чтобы привести отрасль в порядок, ведь износ коммунальных сетей в регионе составляет 60-80%.

Вместо того чтобы оказывать реальную помощь жителям, Борис Гладких занимается лишь написанием многочисленных обращений по второстепенным вопросам. Например, депутат активно критикует работу федеральных управляющих компаний, обслуживающих военные городки. Ведь если их место на рынке займет предприятие, входящее в «ЖКХ-групп», это увеличит доходы компании. Так, покинув Хабаровск, Борис Гладких продолжает влиять на жизнь края, но результат этого влияния, к сожалению, отрицательный.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Путешествия и Туризм
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...