Ваш город:
Сергей Владимиров
07.03.2017 19:56

Партнеров не кидают

Партнеров не кидают

Бизнесмен Вячеслав Рудников оказался под следствием по делу о мошенничестве, сообщает ИА «Росбалт».

Проблемы у Рудникова начались после того, как в 2008 году он познакомился с Михаилом Лермонтовым, человеком, сильно озабоченным национальным вопросом. «Оказываю консалтинговые услуги всем предприятиям, связанным с атомной промышленностью, и зарабатываю деньги на усадьбу», — поделился Лермонтов в свое время с журналистами. Увлеченность «русским миром» передалась и Рудникову. Он основал фонд содействия объединению русского народа «Русские» и социальную сеть «Все русские».

Его компаньону-нигерийцу Рилвану Бамгбале такая трансформация личности Рудникова не понравилась, и Бамгбала решил выйти из бизнеса, предложив разделить все доли по справедливости. Но Рудников ответил в том духе, что кто с разделом к нам придет, от раздела и погибнет. И начал поспешно вкладывать общие концессионные деньги в разного рода сомнительные «посконные» проекты, никого не посвящая в свои дела. А на все претензии партнеров отвечал, что он — основоположник концессии.

Несколько правомочны были его действия, предстоит решать суду. Сейчас дела рассматриваются в российской и кипрской юрисдикциях. По последнему уголовному делу о мошенничестве Рудникову грозит до 7,5 лет лишения свободы.

Как следует из обвинительного заключения по этому уголовному делу, не позднее 22—29 января 2010 года Вячеслав Рудников и Александр Фомченков, «действуя путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили ряд умышленных действий, направленных на приобретение права на чужое имущество в виде доли в размере 80% уставного капитала ООО «КС-траст», стоимость которого составляет не менее 660 884 800 рублей, что является особо крупным размером. Данным преступлением Бамгбале А. Р., как собственнику 24% уставного капитала компании «Капенда Лимитед», являвшейся единственным легитимным владельцем 100% уставного капитала ООО «КС-траст», причинен материальный ущерб на общую сумму 158 612 000 рублей (24% стоимости 80% доли) ООО «КС-траст», что является особо крупным размером».

Следователи пришли к выводу, что Вячеслав Рудников, гендиректор ООО «КС-траст» Андрей Альгашев и другой ее совладелец Александр Фомченков, покушаясь на мошенничество, вывели из компании активы — три офисных здания в столице площадью более 20 тыс. кв. метров на улицах Декабристов, Мусоргского и Пришвина. Из материалов дела следует, что Альгашев в феврале 2011 года заключил с ЗАО «Основа девелопмента», за которой стоял Рудников, договоры купли-продажи этих зданий (которые оценивались более чем в $65 млн) «по заведомо заниженной цене». Но позже арбитражный суд Москвы счел сделки недействительными. Попутно Рудников заключил договор опциона на продажу всех 100% долей ООО «КС-траст» с ООО «Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций» за 500 тыс. руб.

Рудников также владел финансовым учреждением с претенциозным названием «Русский элитарный банк» (РЭБ). Однако судебные тяжбы обходятся недешево: только в связи с деятельностью «КС-траста» в общей сложности было закрыто 4 крупных и несколько мелких дел, в каждом из которых Рудников и его партнеры были признаны виновными. Чтобы покрыть судебные издержки, РЭБ пришлось продать. По информации ряда источников, Рудников вывел деньги из банка, выдавая необеспеченные кредиты. Для его компаньонов это стало, мягко говоря, неприятным сюрпризом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...