Ваш город:
Новости России
07.03.2017 15:23

Путин помиловал Оксану Севастиди

Путин помиловал Оксану Севастиди

Президент России Владимир Путин принял решение освободить жительницу Сочи Оксану Севастиди, обвиненную в государственной измене.

Соответствующее заявление президент сделал во вторник, сообщает официальная пресс-служба Кремля. Отмечается, что женщина полностью освобождена от уголовной ответственности и в скором времени будет покинет место лишения свободы. Подобное решение, по словам представителя Кремля, было вызвано «соображениями гуманности».

Указ вступит в силу спустя пять дней после его постановления.

Напомним, что громкое дело Оксаны Севастиди началось еще в апреле 2008 года, во время грузино-осетинского конфликта. Жительница Сочи увидела, как колонна российских танков едет на грузовом поезде в направлении границы, и отправила по этому поводу два SMS-сообщения своему другу, проживающему в Грузии. Женщину арестовали в январе 2015 года, ей предъявили официальные обвинения в государственной измене.

Путин помиловал Оксану Севастиди

Несмотря на ходатайства защиты, 46-летней женщине назначили наказание в виде семи лет колонии общего режима.

Вопрос, связанный с судьбой Оксаны Севастиди, был задан Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции в декабре прошлого года. Президент согласился, что ее арест был весьма сомнительным, и пообещал разобраться в ситуации.

«На мой взгляд, это действительно какой-то жесткий подход. Я не совсем знаю ситуацию, но попробую в этом разобраться. В принципе, если человек увидел то, что вполне могли увидеть и сотни других глаз, как это может считаться государственным преступлением?», - недоуменно спросил президент.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...