Ваш город:
Новости России
05.03.2017 16:36

Валентина Матвиенко: «В безопасности мелочей нет»

Валентина Матвиенко: «В безопасности мелочей нет»

По словам спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко, тема скорейшего возобновления авиационного сообщения между Россией и Египта чувствительна для обеих сторон.

Напомним, что авиационное сообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года по решению Москвы в связи с крушением над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Специальная комиссия по расследованию происшествия сделала вывод, что крушение произошло в результате террористического акта на борту судна. Дополнительно сообщалось, что террористы смогли пронести в самолет бомбу из-за несовершенства системы безопасности в египетском аэропорту, а также халатности сотрудников воздушной гавани. На сегодняшний день расследование причин катастрофы продолжается.

Еще летом прошлого года египетские власти заявляли, что нормы безопасности аэропортов страны были приведены в соответствие с международными стандартами, поэтому Россия может возобновлять авиационное сообщение с государством. Переговоры по данному вопросу продолжаются до сих пор.

Валентина Матвиенко: «В безопасности мелочей нет»

Накануне в рамках урегулирования этого процесса прошла встреча между спикером Совета Федерации России Валентиной Матвиенко и премьер-министром Египта Шерифом Исмаилом.

Матвиенко заверила председателя египетского правительства, что Москва не меньше чем Каир заинтересована в восстановлении авиационного сообщения между странами, о чем говорят последние политические решения. Однако Россия не может не ответственно подходить к этому вопросу, так как заботиться о своих гражданах. По словам спикера СФ, требования российских властей не являются избыточно бюрократическим, так как в безопасности нет мелочей.

Председатель верхней палаты российского парламента подчеркнула, что Москва стремится исключить малейшие возможности для повторения чего-либо подобного и просит другие страны относиться к этому с пониманием.

Валентина Матвиенко: «В безопасности мелочей нет»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...