Ваш город:
Новости России
05.03.2017 13:04

Другой подход: в Минздраве предложили ограничить объем тары «Боярышника»

Другой подход: в Минздраве предложили ограничить объем тары «Боярышника»

Инициатива была озвучена в пресс-службе Министерства здравоохранения России, как мера по борьбе со злоупотреблением спиртосодержащих лекарственных препаратов.

Напомним, что проблема контроля над продажей спиртосодержащих жидкостей косметического, технического и лекарственного применения встала перед российскими властями в конце прошлого года, когда от отравления средством для наполнения ванн «Боярышник» в городе Иркутске скончались семьдесят семь человек, а еще сто двадцать три получили острое отравление.

Ранее в правительстве предложили обязать аптеки продавать спиртосодержащие препараты исключительно по рецептам, однако, накануне, по сообщениям официального представителя заместитель главы кабинета министров России Александра Хлопонина Натальи Платоновой, от этой идеи было решено отказаться. Платонова объяснила, что внесение в соответствующий перечень дополнительных рецептурных лекарств привело бы к значительному увеличению нагрузки на страховые компании и поликлиники.

Взамен отвергнутой инициативе пришла новая: теперь, после оцени ситуации экспертами, Министерство здравоохранения России предложило ограничить объем тары спиртосодержащих лекарственных средств, а также ограничение количества отпускаемых в одни руки емкостей с препаратами. Сообщается, что ведомство уже подготовило изменения в профильную нормативную базу, включающий в себя перечень лекарственных средств, подпадающих под ограничения. Список, о котором идет речь, был составлен межведомственной комиссией, состоящей из  заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, подведомственных им учреждений и общественных организаций, еще в конце января текущего года.

По мнению специалистов, данная мера поможет частично закрыть вопрос относительно снижения немедицинского потребления спиртосодержащих лекарственных средств, так как доступ к опасным препаратам будет усложнен.

Другой подход: в Минздраве предложили ограничить объем тары «Боярышника»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...