Ваш город:
Новости России
04.03.2017 14:56

В Совете Федерации предложили запретить карту России без Крыма

В Совете Федерации предложили запретить карту России без Крыма

Члены Совета Федерации Сергей Цеков и Ольга Ковитиди внесли в Государственную Думу законопроект, согласно которому в России следует запретить производство любой продукции, включающей в себя карту России без изображения Крыма.

Свою инициативу политики объяснили необходимостью защиты территориальной целостности страны. «Данные изменения необходимы в связи с тем, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации и точно так же нуждается в территориальной защите, как и остальные регионы. В связи с этим предлагаем урегулировать вопросы производства типографической, печатной продукции, литературы и карт, на которых Крым не был бы указан в качестве субъекта Российской Федерации», - говорится в тексте документа.

Также члены Совфеда заявили, что среди компаний – злостных нарушителей подобных поправок - числятся западные компании  Coca-Cola, PepsiCo и TripAdvisor.

Напомним, что компания Coca-Cola в прошлом году опубликовала свою новогоднюю карту регионов России, не включив в нее полуостров Крым. Впоследствии представители компании признали свою ошибку и извинились за случившееся, что в свою очередь вызвало шквал критики со стороны Украины.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году, в результате проведенного на территории республики референдума. По итогам голосования подавляющее большинство жителей проголосовали за отсоединение от Украины и включение в состав РФ.

В Совете Федерации предложили запретить карту России без Крыма

Присоединение до сих пор не признает украинская сторона, а также ряд западных стран. Россию обвиняли в нарушении территориальной целостности соседней державы. Москва же заявляет, что плебисцит был проведен с соблюдением всех норм международного права.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...