Ваш город:
Новости России
02.03.2017 23:21

Мусульманский блогер опроверг существование «шариатского патруля»

Мусульманский блогер опроверг существование «шариатского патруля»

Блогер Ислам Исмаилов, получивший известность после размещения на Youtube видеоролика, в котором он с товарищами призывает мусульман не пить и не курить на улицах Москвы, опроверг существование названия «шариатский патруль».

В частности, Исмаилов раскритиковал саму идея существования «шариатского патруля» как такового. По его словам, проект «Стоп Харам» направлен вовсе не на определенную социальную или религиозную группу, а на общую борьбу с хамством и асоциальным поведением на улицах Москвы. Блогер добавил, что не собирается становиться виновником разжигания межнациональной вражды и не планирует внедрять в Москву «свой устав», а просто использует тот, который уже существует в этих местах.

«Я не думаю, что в Москве принято массово курить и распивать спиртные напитки, - рассказал инициатор. – Это неправильно, и именно с этим мы боремся. В то же время, я не хочу, чтобы все думали, будто я создал целое мусульманское общественное движение.

Мусульманский блогер опроверг существование «шариатского патруля»

Все, что мы сделали – это с друзьями сняли небольшой ролик для YouTube, где призвали верующих людей вести себя соответствующе».

В то же время, активист признался, что еще не уверен, получит ли эта идея продолжение.

Ранее Глава Духовного собрания мусульман России и муфтий Москвы Альбир Крганов заявил, что его тревожит появление «Стоп Харама», который, по словам муфтия, является странным и непредсказуемым проектом. Крганов добавил, что инициатива может нанести большой вред, если распространится по регионам России.

Между тем, ролик «Стоп Харам» на YouTube продолжает собирать тысячи просмотров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...