Ваш город:
Новости России
02.03.2017 20:48

Паралимпиец устроил скандал в аэропорту Чебоксар

Паралимпиец устроил скандал в аэропорту Чебоксар

СМИ сообщили о громком инциденте, случившемся в аэропорту Чебоксар, после того как легкоатлет-паралимпиец отказался покидать воздушное судно в сопровождении сотрудников аэропорта.

О случившемся сообщила радиостанция «Говорит Москва». Как отмечается, паралимпиец Замир Шкахов прилетел в Чебоксары в составе сборной команды легкоатлетов, для участия в соревнованиях. Однако, на выходе из самолета, когда сотрудники аэропорта предложили ему помочь спуститься с трапа и перенести на руках, спортсмен неожиданно вышел из себя. «Я человек, а не багаж! И не нужно меня никуда носить!», - заявил Шкахов.

Случившееся повлекло за собой общественный отклик в средствах массовой информации и социальных сетях. Многие пользователи обвинили  Международный Аэропорт Чебоксар в хамстве и отсутствии специальных приспособлений, помогающих инвалидам спускаться с борта.

Паралимпиец устроил скандал в аэропорту Чебоксар

Однако пресс-секретарь воздушной гавани Ирина Минаева парировала, что подобное оборудование стоит дорого. «Это колоссальные затраты, а мы не располагаем достаточными финансовыми возможностями. У нас работают квалифицированные сотрудники, которые знают, как действовать в подобных ситуациях, и без труда спустили бы паралимпийца без малейшего вреда для его здоровья. А он вел себя очень грубо, устроил скандал», - отметила Минаева.

Отмечается, что сам потерпевший, для того, чтобы спуститься с самолета, активно помогал себе руками и отказывался от любой помощи. В настоящее время по факту случившегося проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...