Ваш город:
Новости России
02.03.2017 12:40

Бизнесмен пробежал марш-бросок в поддержку детей с синдромом Дауна

Бизнесмен пробежал марш-бросок в поддержку детей с синдромом Дауна

За неделю проведения акции удалось собрать средства для обучения тринадцати детей-инвалидов.

Пётр Зозуля – предприниматель из Москвы, однако он известен не только в бизнес кругах. По совместительству он является представителем благотворительного проекта «Атлет во благо». Зозуля совершил пробег на расстояние более трехсот километров в поддержку детей с синдромом Дауна. Благодаря этой акции удалось собрать триста девяносто тысяч рублей, которые будут потрачены на обучение тринадцати детей.

Зозуля выразил надежду, что люди продолжат поддерживать проект и собранная сумма увеличится. Предприниматель отметил, что столь длинный путь дался ему не просто, однако он чувствовал поддержку жителей России, которые следили за ходом акции.

Бизнесмен пробежал марш-бросок в поддержку детей с синдромом Дауна

Люди, узнав об акции, старались всячески помочь Петру, а некоторые даже приглашали его в гости.

По словам бизнесмена, в ближайшее время он планирует провести встречи с людьми, которым небезразлична судьба «солнечных» детей. Зозуля подчеркнул, что этот вопрос является актуальным и требует решения.

По статистике на территории России ежегодно рождаются до двух тысяч детей с синдромом Дауна. По данным Министерства здравоохранения России на 2014 год, на территории РФ проживают более пятнадцати тысяч людей разных возрастов с вышеуказанной проблемой. Благотворительные фонды и организации стараются оказывать им поддержку в виде разработки и интеграции специальных образовательных программ, которые позволяют «солнечным» людям легче адаптироваться и комфортно чувствовать себя в обществе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...