Ваш город:
Новости России
27.02.2017 19:07

Жителя Саратова осудили за возбуждение ненависти к «ватникам»

Жителя Саратова осудили за возбуждение ненависти к «ватникам»

В Саратове вынесли приговор 19-летнему Александру Гозенко, за ряд оскорбительных высказываний в социальной сети «ВКонтакте».

Причиной для возбуждения уголовного дела стала активная деятельность молодого человека в ряде сообществ в социальной сети «ВКонтакте». В частности, Гозенко неоднократно обвиняли в острых и оскорбительных комментариях в адрес «ватников» и «кацапов». Также в одной из записей Гозенко открыто призывал устроить «холокост ватникам», что многими было воспринято как предложение устроить геноцид русскому населению. В подтверждение этой теории говорили оскорбительные записи Гозенко в отношении сообщества «Патриоты России».
  
В результате суд  признал молодого человека виновным в возбуждении ненависти по национальному признаку. Обвиняемый был приговорен к ста шестидесяти часам обязательных работ.

Жителя Саратова осудили за возбуждение ненависти к «ватникам»

В настоящее время он оставлен под подпиской о не выезде.

Напомним, что популярный интернет-мем «ватники» в отношении русского народа появился в Сети в 2014 году, после событий на Украине и в Крыму. Очень скоро он получил широкое распространение в России и многими стал использоваться как неофициальный символ русского народа, многие российские патриоты стали использовать его иронично по отношению к себе.

События на Украине произошли весной 2014 года. Тогда в результате государственного переворота в Киеве ряд регионов заявил о своем нежелании продолжать оставаться в составе Украины. Так, жители полуострова Крыма провели референдум, по результатам которого проголосовали за присоединение к РФ. В Украине этот референдум считают не легитимным и не признают его результаты.

Жителя Саратова осудили за возбуждение ненависти к «ватникам»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...