Ваш город:
Новости России
27.02.2017 18:14

Администрация Махачкалы: «Наши жители озверели»

Администрация Махачкалы: «Наши жители озверели»

В администрации Махачкалы прокомментировали сообщения об участившихся нападениях горожан на бездомных животных.

Об этом представитель мэрии столицы Дагестана сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва». На вопрос корреспондента о том, правда ли, что жители Махачкалы начали бессистемный отстрел бродячих собак, собеседник ответил утвердительно. «Честно говоря, могу сказать, что наши жители практически озверели. Мы не знаем, почему это происходит, но правоохранительные органы совершенно бездействуют. Собак убивают прямо на улицах, и это продолжается уже больше недели.

Администрация Махачкалы: «Наши жители озверели»

Надеемся в ближайшие дни открыть в городе новый приют, который спасет часть невинных животных от такой жестокой расправы».

Чиновник из мэрии добавил, что в социальных сетях ведется активная работа по созданию групп, защищающих бездомных собак. Таким образом правозащитники стараются компенсировать негатив, созданный группами противоположной направленности – призывающими и дальше уничтожать животных.

Напомним, что массовый отстрел животных в Дагестане начался после гибели 8-летней девочки, возвращавшейся домой из школы. На ребенка напала стая бродячих собак, которые загрызли девочку насмерть и убежали. После этого возмущенные жители столицы республики начали выступать с открытыми призывами к уничтожению всех бродячих животных в городе. Под самосуд горожан попали даже домашние животные, оставшиеся буквально на несколько минут без присмотра хозяев.

Администрация Махачкалы: «Наши жители озверели»

После этого правозащитники забили тревогу и подключили к проблеме представителей городских властей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...